Where-To-Go : 5 зимних коктейлей от бара «Дорогая, я перезвоню...»

Что мы там обещаем себе перед наступлением каждого 1 января? Ну да, сбросить вес, выучить иностранный язык и ещё целый ворох достижений, которые из года остаются в разделе "важное, но не срочное". В таком случае вот вам задание от Who Are They Magazine — приучите себя к правильному употреблению алкоголя. Прочтение сегодняшней статьи станет первым шагом к её выполнению. Откажитесь, наконец, от бездумных возлияний с участием дешёвых вин, квазисоветского шампанского и, конечно же, водки/коньяка в неограниченных количествах. Займитесь коктейлями.

Бармены нашего любимого заведения «Дорогая, я перезвоню...» показали нам, как готовятся 5 зимних коктейлей, которые не только согреют, но и дадут почувствовать, что такое вкус по-настоящему качественных и вкусных алкогольных напитков. Кстати, каждый из них можно довольно быстро приготовить дома, что немаловажно. Все коктейли очень разные (и по крепости в том числе), но, как это ни странно, после их дегустации ваша дорогая редакция твёрдо стояла на ногах, бодро общаясь с ребятами по ту сторону барной стойки. Что ж, начнём готовить!
Новогодний декор
Дорогая я перезвоню
Бармены "Дорогая, я перезвоню"
Максим Елизаров и Сергей Мерник - отличные ребята и мастера своего дела

Волшебный чай

Для приготовления вам потребуется:
  • чёрный чай
  • вишнёвый сок (200 мл)
  • ром Captain Morgan Spiced Gold (70 мл)
  • ликёр Bols Cherry Brandy

Процесс приготовления

1) Очень важно правильно организовать подачу напитка. Что мы собственно и сделаем. В этом нам помогут дольки лимона и апельсина, палочка корицы, а также немного гвоздики.
Чашка для чая
2) Кладём заварку в чайничек, нагреваем вишнёвый сок и заливаем им заварку. Под рукой у бармена всегда есть профессиональная техника, поэтому в домашних условиях нагревания можно осуществить более традиционным способом — на плите или в микроволновой печи.
Бармен за работой
Вишнёвый сок
3) Отмеряем нужное количество рома и ликёра и добавляем их в получившийся микст чёрного чая с вишнёвым соком.
Приготовление волшебного чая
Капитан Морган
4) «Волшебный чай» готов! Наливаем в чашку и наслаждаемся.
Заварочный чайник и чашка
Коктейль "Волшебный чай"

Тёплый ромовый вечер

Для приготовления вам потребуется

  • яблочный сок (150 мл)
  • ром Captain Morgan Spiced Gold (50 мл)
  • смесь сливочного масла и специй (30 г)

Процесс приготовления

1) Отмеряем нужное количество рома и наливаем в бокал.
Капитан морган
Сергей Мерник
2) Подогреваем яблочный сок и отправляем его в бокал в компанию к рому.
Подогрев сока для коктейля
Коктейль "Тёплый ромовый вечер"
3) Отправляем масло в совсем недолгое плавание по поверхности горячего яблочно-ромового напитка. Разумеется, оно довольно быстро тает и образует плёнку, которую совсем не стоит разрушать традиционной для многих коктейлей трубочкой. Лишь немного корицы. Бокал в руки и вперёд! 
Новогодний коктейль
Зимний коктейль

Миндальный кофе

Для приготовления вам потребуется

  • ликёр Bols Amaretto (40 мл)
  • ликёр Kahlua (кофейный ликёр, 40 мл)
  • сливки 11% (40 мл)
  • молотая корица
  • мята
  • лёд

Процесс приготовления

1) Охлаждаем коктейльный бокал при помощи обыкновенных кубиков льда.
Набор для коктейля
Коктейльный бокал
2) Отмеряем нужное количество двух ликёров, сливок (всё по 40 мл) и льда, заливаем в шейкер. Туда же добавляем несколько щепоток корицы.
Максим Елизаров
Бар "Дорогая, я перезвоню..."
Сливки
Лёд и шейкер
3) Shake it!
Бармен работает
4) Через ситечко наливаем получившийся коктейль в бокал.
Оформление коктейля
5) Украшаем коктейль веточкой мяты. Voilà!
Коктейль "Миндальный кофе"

Лимонный пирог

Для приготовления вам потребуется

  • ванильный сироп (10 мл)
  • яичный ликёр Advocaat (70 мл)
  • сок лимона (30 мл)
  • молотая корица
  • лёд

Процесс приготовления

1) Охлаждаем коктейльный бокал льдом.
Advocaat
Охлаждение бокала льдом
2) Добавляем в шейкер все необходимые ингредиенты: ванильный сироп, яичный ликёр, сок лимона и, конечно же, лёд.
Сергей Мерник бармен
Дорогая, я перезвоню
Лёд и шейкер
3) Шейкер, пришло твоё время.
Бармен и шейкер
4) Интересный момент. Внешние грани бокала украшаются молотой корицей.
Украшение бокала корицей
5) Через ситечко наливаем содержимое шейкера в бокал. Готово!
Коктейль "Лимонный пирог"

Шестой шот

Для приготовления вам потребуется

  • ликёр Jägermeister
  • самбука
  • апельсин
  • зажигалка

Процесс приготовления

1) Наливаем половину шота самбуки.
Ликёр Jägermeister
2) Зажигалкой поджигаем содержимое рюмки.
Поджигание самбуки
3) Для эффектности приготовления можно бросить в пламя щепотку корицы.
Поджигание самбуки
4) По ложечке заполняем вторую половину рюмки ликёром Jägermeister.
Приготовление шота с Jägermeister
5) Украшаем рюмку внушительной долькой апельсина.
Шестой шот в "Дорогая, я перезвоню..."
6) Поехали!
Шестой шот
Спасибо бару «Дорогая, я перезвоню...» на Староглинищевском за организацию съёмки, тёплый приём, а также вкусные коктейли. 

Читайте также


Comments