Where-To-Go: Рождественская ярмарка Seasons



Декабрьские ярмарки давно стали традиционным этапом подготовки к Рождеству во многих европейских странах. Люди приходят на них не только для того, чтобы приобрести сувениры для себя и своих близких, но и для того, чтобы привнести в свою жизнь дух Рождества, создать внутри себя тёплую атмосферу праздника. Несмотря на обилие рождественских рынков и ярмарок и в наших городах, чаще всего мы проводим свободное время перед Новым годом в длинных очередях супермаркетов. Если всё же вы хотите немножечко вывалиться из рутины подготовки новогодних празднеств, советуем посетить ежегодную ярмарку "Seasons", проводящуюся в конце декабря. Несмотря на то, что в этом году ярмарка пришлась на самые холодные дни месяца, мы не могли пропустить это замечательно событие, развернувшееся в столичном саду "Эрмитаж".

Вход на Ярмарку
Мороз и вправду стоял нешуточный! Термометр показывал не менее 20 градусов, поэтому уже в очереди за билетами многие начинали пританцовывать. Однако сам факт наличия этой очереди говорил о том, что люди действительно всей душой хотят устроить себе небольшой предновогодний праздник.
Счастливая остановка
Ёлочные игрушки
Классическая гжель
Пройдя через красивый арочный вход, мы попали на территорию Ярмарки "Seasons". Надо признать, что отведённая под неё площадь отнюдь не большая, однако, практически каждый квадратный метр освоен и играет важную роль во всём пейзаже.
Вертеп
Рождество в немецком стиле
Изобилие стильной канцелярии
Палаточки с различной продукцией так и притягивают. Всё очень ярко и уютно, поэтому заглянуть хочется в каждую из них. Приветливые ярмарочники встречают вас тёплой улыбкой: они готовы всё-всё рассказать о своей продукции, предложить попробовать, примерить и так далее. Атмосфера Ярмарки приветливая и дружелюбная.
Для любителей сладко поспать
Для любителей сладко покушать
Интерьер Ярмарки
Мягкие сувениры
Рождественская ярмарка Seasons — идеальное место для покупки подарков. Да, цены здесь кусаются, однако, ситуация компенсируется огромным выбором разнообразных мелочей, которые, несомненно, придутся по вкусу вашим друзьям и родным. Например, вы можете порадовать их разноцветными шерстяными носками ручной вязки или замечательными ёлочными игрушками, также сделанными заботливыми руками ремесленника. Возможно, ваш выбор падёт на более практичные и функциональные вещи — к примеру, английский блокнот или забавный чехол для паспорта. Ну и, конечно же, невозможно пройти мимо всевозможных баночек со сладостями и карамельных палочек.
Разомни мозги
... чтобы не заблудиться
Обложки на паспорт и сумочки
Исключительно ручная вязка
Нежность цветов и оттенков
Помимо непосредственно покупок, каждый посетитель имел возможность принять участие в различных мастер-классах. Мы, например, посетили домик микрогорода "В лесу", где нас с радостью приняли электрическим камином, тёплыми улыбками и предложением самим изготовить новогодние игрушки из дерева. Вооружившись шаблонами, маркерами, разноцветными ленточками и прочими заготовками мы с детской непосредственностью принялись за дело. Итогом стали 3 уникальные ёлочные украшения, которые уже нашли своё место в нашем доме.
Пример деревянных украшений
Christmas tree!
Бижутерия
Мишки из войлока
Подвески для милых девушек
Продолжение тематики ручной вязки
Кто сказал му?
Счастье есть
В настоящую русскую зиму невозможно обойтись без горячей еды и стаканчика тёплого глинтвейна, который разливает по вашему телу приятное ощущение предновогодней радости. Специально для этого здесь были организованы палаточки, из которых доносились манящие ароматы закусок и вина.
Разноцветные носки в беседке Seasons
Прекрасные ёлочные шары
Рождественская палаточка
Детские забавы
Непростое ремесло
Мастерим свои игрушки "В лесу"
"Я как всегда всего добился сам!" (с) мальчик
Результат творчества
С наступлением тёмного времени суток жизнь на Ярмарке заиграла совершенно в новом ключе. Везде зажглись уютные гирлянды, люди небольшими группками начали поджигать бенгальские огни, дети с ещё большим восторгом принимали участие в различных играх: специально для них была построена ледяная горка из прозрачных кубов льда и устроены бои на картонных мечах с использованием картонных же щитов и лат. Ярмарка превратилась в один большой праздник.
Вечерело
Микрогород "В лесу"
Бумажный сад
Настоящая ледяная горка
Единение
С приходом европейских рождественских ярмарок, подобным Seasons, мы получаем возможность прикоснуться к западной эстетике празднования Рождества и Нового года. Её можно охарактеризовать тремя простыми существительными — минимализм, уют и радость сочельника. Ярмарка — это не обязательно горы покупок и предпраздничная суета. Прежде всего, это процесс живого единения, когда мы имеем возможность пообщаться друг с другом, подарить другому человеку толику счастья или хотя бы лёгкую улыбку.
Огни Ярмарки

Полезные ссылки

www.seasons-project.ru — всё о проектах команды журнала Seasons
www.facebook.com/seasons.project — группа Seasons на Facebook
microgorodvlesu.ru — сайт микрогорода "В лесу"
www.facebook.com/microgorod — группа микрогорода "В лесу" на Facebook
www.facebook.com/whoaretheymagazine — наша группа на Facebook
vk.com/whoaretheymag — наша группа Вконтакте


Comments