Music-To-Like: I Monster (русская версия)


Пока за окном размеренно летит осенняя морось, а люди топчут лужи в резиновых сапогах и макинтошах, стоит послушать немного хорошей музыки. Тем более, что сегодня мы не просто напишем некое ревью на очередную понравившуюся нам пластинку  мы введём вас в мир загадочной, притягательной, самобытной и просто красивой электронной музыки. Как? Очень просто: сами её создатели любезно согласились дать нам небольшое интервью.

Итак, сегодня речь пойдёт о мастерах электроники из британской группы "I Monster". Если вы до сих пор не знакомы с творчеством этой группы, то вряд ли вас можно назвать знатоком не только электронной, но и британской музыки вообще. Их бессмертные хиты "Daydream in Blue", “Heaven”, "Who Is She?", "Hey Mrs." частенько можно услышать в различных рекламных заставках, а мелодии из песен "I Monster" уже не так просто выветрить из своей головы. Творчество этого дуэта (в состав группы входят Джеррод Гослинг и Дин Хоунер, также известные своими сайд-проектами)  это потрясающее единение старого с новым, когда потрескивающие на пластинках песни облекаются то мягким, то совершенно кислотным звучанием синтезаторов и сэмплеров. "I Monster" за свою карьеру успели выпустить три альбома, каждый их которых  это новый виток в творчестве, очередной широкий шаг навстречу своему слушателю. В этом году у группы выходит свежий релиз, который также обещает стать чем-то необычным и отличающимся от предыдущих работ. О нём, а также об истории создания группы, плюсах и минусах творческой жизни и своих сторонних увлечениях рассказывают Джеррод Гослинг и Дин Хоунер  участники группы "I Monster".

I Monster cover who are they magazine
— Как и когда вы познакомились? 
Джеррод: Впервые мы встретились в 1992 году, в музыкальном отделе Центральной Библиотеки Шеффилда. Нас познакомил общий друг.

— Что больше коррелирует с названием “I Monster” — ваша музыка или вы сами?
Джеррод: 50 на 50. Мы пытались найти замену первому названию группы, перебирая названия старых фильмов ужасов. Фильм "I, Monster" 1970 года выпуска зацепил нас, и мы крепко ухватились за это название. Единственное, для красоты мы убрали из него запятую. 
Кстати говоря, нас очень злит, когда люди каверкают название нашей группы — "iMonster", например. "Eye Monster" — тоже недоспустимое написание, хоть и довольно смешное. Мы являемся поклонниками старых фильмов ужасов 1950 - 1970х гг., особенно тех, что родом из Великобритании. Нам нравится сочинять кинематографичные, сюжетные тексты песен, но мы не хоррор-группа, как бы там ни было.
Дин: И то и другое, я думаю. «I, Monster» — это британский фильм ужасов 1971 года. Мы оба — огромные фанаты фильмов киностудий Amicus и Hammer Productions. Конкретно этот фильм является ремейком истории о Джекилле и Хайде. Наша музыка, подобно этим двум персонажам, сочетает в себе две противоположные вещи — старые сэмплы и современные электронные биты. Также, хотелось бы сказать, что наши с Джерродом музыкальные вкусы разнятся. Он является поклонником тяжёлого и прогрессив рока, в то время как я больше воспринимаю электронику и панк. Тем не менее, у нас очень много общей любимой музыки.
I Monster horse
— Каким образом на вас повлиял творческий успех?
Джеррод: Мне кажется, успех привел меня к решению о том, что нужно писать музыку, которая мне нравится и которая мне интересна.
Дин: Он позволил нам заниматься музыкой всё своё время. Однако у этого есть свои плюсы и минусы. После успеха нашего первого сингла “Daydream in Blue” наш лейбл ожидал, что мы продолжим производить на свет хиты, но это оказалось очень сложно. Пожалуй, нам комфортнее писать экспериментальную музыку, нежели что-то относящееся к поп-культуре.

— Что вдохновляет вас на создание подобной музыки?
Джеррод: Как я уже говорил, кино, история, научная фантастика, страшилки — в-общем, все странное и необычное. Вы никогда не найдете в нашем репертуаре песню с названием “When Love Hurts”, если только она не о какой-нибудь парочке извращенцев, занимающихся любовью обмотанными в колючую проволоку.
Дин: Желание создать что-то интересное для прослушивания. Что-то, резко отличающееся от музыки, звучащей на X-Factor. Что-то нестандартное.
I Monster flies
— Занимаясь написанием очередной композиции, что вы ставите на первый план — музыку или текст?
Джеррод: Для меня на первом плане точно музыка - я не особо заморачиваюсь с написанием текстов, так как это наименее интересная часть трека, на мой взгляд. Но все же, мы стараемся писать интересные слова к нашим песням.
Дин: По-разному. Это не имеет значения. Не могу сказать, что мы типичные сонграйтеры.

— Что, на ваш взгляд, привлекает людей в вашей музыке? Почему люди слушают группу “I Monster”?
Джеррод: Не могу сказать.
Дин: Я думаю, что эти люди ценят то, во что вкладывается немало стараний и воображения и то, что пытается выделиться из общей массы.
I Monster flies car dog
— Есть ли у вас песня, которой вы гордитесь? Мы имеем в виду “I Monster” — не сольные проекты.
Джеррод: Мне нравится “Sucker For Your Sound” как поп-композиция.
Дин: Разве гордость — не грех? Если нет, то я отвечу, что мне было очень приятно слышать наш трек “The Blue Wrath” в фильме “Зомби по имени Шон”.

— Расскажите нам о самом приятном и самом неприятном моментах в вашей музыкальной карьере?
Джеррод: Приятный — покупка меллотрона. Неприятный — попытка затащить его в квартиру. 
Дин: Самое неприятное — всяческие околомузыкальные дела, например, компьютеры, ломающиеся во время выступления. Самое приятное — встречи и сотрудничество с коллегами по цеху, разделяющими наши вкусы. Моменты, когда я слышал наши песни по радио и ТВ.

I Monster artwork1
— Вы часто проводите живые выступления?
Джеррод: Нет. Но несколько лет назад у нас были небольшие туры по Франции, Бельгии и Швейцарии.
Дин: В последнее время нечасто, но мы открыты новым предложениям!

— Вы увлекались музыкой с детства? Всегда ли вы хотели стать музыкантами?
Джеррод: Да, я всегда любил музыку. В детстве я не хотел стать музыкантом — в то время я мечтал уменьшиться до размеров своего игрушечного GI Joe из Action Man и отправиться на поиски приключений в сад! Стать музыкантом я захотел, когда немного подрос — в школьном возрасте. Моим первым опытом было участие в школьной группе, игравшей тяжелый рок. Мы назывались Candy Paige.
Дин: В детстве на меня огромное влияние оказали пластинки старшего брата и сестры: записи Дэвида Боуи, Марка Болана и группы “Roxy Music”… Уже в подростковом возрасте “распробовал” совершенно разную музыку: диско, панк, ска и электронику.

I Monster artwork2
— Есть ли у вас какие-нибудь увлечения помимо музыки?
Джеррод: Я обожаю выезжать за город. И еще рисовать. 
Дин: Меня привлекают астрономия и другие естественные науки. Но наблюдение за тем, как мои дети играют в футбол по воскресениям — дело гораздо более захватывающее, чем музыка.

— Что вы можете рассказать нам о вашем грядущем альбоме? Чего ожидать поклонникам вашего творчества?
Джеррод: Все, что я могу сказать о новой пластинке — работа над которой, кстати, почти завершена — это то, что она будет отличаться от наших предыдущих записей, но, в то же время, не разочарует вас.
Дин: Этот альбом построен на чтении детских страшилок под музыку. К нему будет прилагаться иллюстрированная книга. 
I Monster artwork3
Полезные ссылки:


Официальный сайт I Monster
Официальная страница I Monster на Facebook
Официальная страница I Monster на MySpace
Купить музыку I Monster в iTunes

_________________________________________________________________________________

Посетите другие ресурсы, связанные с нашим журналом!


Comments

  1. Поздравляю! Очень здорово! Может нам организовать их концерт в Москве? Правда я понятия не имею как это сделать и приедут ли они к нам. Юля

    ReplyDelete

Post a Comment