Where-To-Go: кафе "Счастье"

Уходящей осенью мы посетили новое для нас столичное заведение. Кафе под уютным названием «Счастье» впервые появился в Питере на улице Рубинштейна. Северной столицы владельцам ресторана, видимо, оказалось мало, и они открыли двери второго подобного заведения в Москве. Будучи небольшими знатоками кафе и ресторанов, нам всё же захотелось рассказать вам про про «Счастье». Во-первых, все пресыщены обилием сетевых заведений, открываемых как под копирку, а, во-вторых, «Счастье обладает своим особенным стилем, который подчёркивается в каждой мелочи ― от меню до входной двери. Кафе «Счастье» находится по адресу Чистопрудный бульвар 16, если вы живёте в Москве, а если вы петербуржец ― добро пожаловать на Малую Морскую 24 или Рубинштейна 15. Источники в Петербурге сообщают, что скоро ресторан откроется и на Невском.
Крыльцо ресторана. Всё стилизовано под лёгкий европейский стиль. Можно было сказать, что французский, если бы не повсеместные надписи на английском языке. На входе вам предложат, уже по традиции, бесплатную прессу и, внимание, подставку под зонт-трость, если погода на задалась. Встречаем такое впервые не только в ресторане, но и вообще. Довольно удобная вещь.
На входе же вас встречают стелажи и шкафчики с различной украшенческой атрибутикой. Ангелочки, свёрточки, подставочки ― всего этого в "Счастье" хоть отбавляй. Порой кажется, что дизайнеры не смогли вовремя остановиться. Это как переложить сахара в чай. Сладко, да невкусно.
Так выглядит некурящий зал. Может показаться, что людей в ресторанчике было немного, но это иллюзорный обман. Мы едва нашли себе место на четверых. Если столик зарезервирован — на него ставится баночка неправильной формы с цветными макарончиками внутри. На этой фотографии хорошо видно, что интерьер выполнен преимущественно в белом цвете, который специально неаккуратно размазан по всем предметам, стенам и потолку.
Дискотечные шары разных размеров также являются предметами интерьера, подчёркивающих особенность стиля заведения. Барная стойка представляет собой перегруженную витрину, где можно рассмотреть практически все кондитерские изделия, продаваемых в "Счастье". Выглядит это очень мило и влечёт к покупке очередной порции макарун, которые здесь, к слову, божественны. Самые вкусные макаруны, которые мы когда-либо ели.
Меню. Стоит сказать, что чек в "Счастье" больше чека где-нибудь в Кофе Хаузе в полтора раза. Довольно большая разница. По всей видимости, основные посетители — это средний московский класс. Студентов вы там не увидите. Все они в McDonalds неподалёку.
Одна из самых интересных деталей: время между заказом блюд и их приготовлением вам предлагают заполнить игрой, в которую играли в детстве практически все. Ну знаете, обводить карандашом точки, обозначенные цифрами, чтобы получить цельный рисунок. Точек оказалось больше 500. Посетители чувствуют себя довольно расслаблено, что радует.
Это уже курящий зал. Честно говоря, нам он понравился даже больше. Во-первых, большее количество окон, а соответственно и света, а во-вторых, вот такая как бы барная стоечка, за которой можно не только попить кофе, но и почитать. Кстати, литература представлена довольно недурная. Уже упоминались вездесущие таблички с английскими надписями, так вот "I'm not bossy — I just have better ideas" — наша любимая.

В заключение, наверное, стоит посоветовать это заведение либо сказать, чтобы вы и не смотрели в его сторону. Очевидно, мы выберем первое, но не до конца. Видите ли, "Счастье" — это такое место, которое необходимо посещать дозированно. Не только потому, что это весомый удар по вашему кошельку, но и потому, что не стоит так часто превращать приём пищи в нечто особенное. Сходите, посмотрите, покушайте, откройте для себя что-то новое. А потом уходите. И вернитесь через пару недель. Тем более что холода наступают нешуточные.

Comments