Who-Is-She: Алина Москаленко


В сегодняшнем - дебютном - выпуске нашего журнала мы расскажем о прекрасной, элегантной и грациозной девушке - Алине Москаленко.


Когда я отбирала людей, о которых написать в этом журнале первыми, на ум пришла именно она. Молодая, красивая, деятельная - этих слов мало, чтобы описать Алину. Эта девушка обладает уникальным вкусом: всё, что составляет её жизнь - будь то внешний вид, комната, интересы - пронизано уточнённостью и гармонией.
В середине сентября я встретилась с Алиной в центре Москвы. Девушка поприветствовала меня своей искрящейся улыбкой, перед которой невозможно устоять. Рассказывая о своей жизни, она не перестаёт улыбаться и смеяться, что в буквальном смысле приковывает внимание к ней и к тому, что она говорит. 


- Какую роль в твоей жизни играет мода?

Мода переменчива, и гнаться за ней нет никакого смысла. Для меня это поток идей, из которого можно почерпнуть вдохновение.

- Как ты можешь охарактеризовать свой стиль?

Элегантность с поправкой на свежие тенденции: мне нравится балансировать на грани между серьезным и легкомысленным. Я не готова признать существование каких-либо серьезных "модных" правил за исключением разве что одного: гармония образа.







- Зависит ли твой внешний вид (одежда, причёска, макияж) от твоего настроения в данный момент? Отражает ли твой гардероб твой внутренний мир?

Я считаю, что все, что делает человек, может кое-что о нем рассказать. И если действия часто зависят от определенных ситуаций, то внешний вид и манера поведения — только от самого человека. Я одеваюсь соответственно случаю и, конечно, своему настроению: некоторые вещи просто невозможно носить без подходящего "запала". Важное значение для меня имеет комфорт — я никогда не жертвую им ради красоты. Всегда ношу каблуки и готова бесконечно спорить с популярным убеждением о том, что это неудобно. Мне кажется, в хорошей обуви заключен какой-то ортопедический секрет: обувая любимые туфли, я мгновенно ощущаю прилив сил, расправляю плечи и чувствую, что возможно абсолютно все.
Что касается второго вопроса — предпочитаю не относиться к вещам с такой степенью серьезности.) Мне кажется, проблема многих людей состоит как раз в том, что они слишком много хотят показать посредством своего внешнего облика. Для меня внешний вид — это внешний вид. Он отражает мое понимание эстетики и гармонии — вот, пожалуй, и все.







- Расскажи, чем ты занимаешься в жизни?


Организую внутренние мероприятия в компании "Яндекс" и занимаю должность главного редактора в ARTIQUE Mag, онлайн-издании о дизайне интерьеров — это если говорить о работе. Помимо этого веду блог The Guilty Pleasure о моде и стиле, где рассказываю об импонирующих мне тенденциях, истории создания различных предметов гардероба и делюсь полезными наводками по местам для шопинга.

- А является ли это занятие тем, чем ты хотела бы заниматься?

На данный момент я полностью удовлетворена тем, что делаю: разноплановость занятий позволяет мне получать то, что я жду от работы: динамичную деятельность, общение, выполнение интересных задач и созерцание результата собственных трудов.





- Скажи, есть ли люди, чьим стилем ты восхищаешься?

Восхищение я оставляю для чего-то более возвышенного)  Есть люди, стиль которых меня вдохновляет: это Кэролайн Исса, Элиза Налин, Тейлор Томас-Хилл, Шала Монрок, Джована Баталья. Само собой, Одри Хэпберн и Коко Шанель.



 - Что вдохновляет тебя?

Меня вдохновляет жизнь. Я считаю важным навыком видеть прекрасное в обыденном и постоянно тренирую в себе это умение. 






- Каким местам для шопинга в Москве ты отдаёшь предпочтение? Какие марки одежды можешь назвать любимыми?

Любимых мест у меня, признаюсь, нет. Есть места, где мне не раз случалось найти что-то интересное: КМ 20, Подиум. Люблю дисконты Крокус Сток и Podium Vintage за возможность классных находок за смешные деньги. Много покупок совершаю в шоуруме "Петр I" , который держит моя хорошая знакомая — женщина с прекрасным вкусом и потрясающим отношением к жизни. 





С Алиной Москаленко беседовала Анастасия Дрожжина.
Благодарим Алину за интервью и отличную компанию. :)

Comments

  1. Настя, я сначала подумала, что это вёрстка из какого-то модного глянцевого журнала! Так КРУТО! О_О Молодчина! Женя и Пуша

    ReplyDelete

Post a Comment