Where-To-Go: SPb. New Holland

Недавно я вернулась из своего недельного путешествия в славный город Санкт-Петербург. Привезла с собой много впечатлений, эмоций и, конечно же, фотографий. Последних даже больше, чем много. В связи с этим в голове зародилась мысль о том, чтобы представить весь фотоматериал в каком-то интересном и необычном свете.
И решила я, что фотографии свои буду сопровождать описанием тех мест, в которых я побывала и которые произвели на меня впечатление. Я обработала уже множество фотографий, поэтому в скором времени вас ждёт много интересных постов от меня. Очень надеюсь на то, что вы не будете лениться и прочитаете всё то, что я напишу, потому что времени и сил я на это затрачиваю немерено :)
Сегодня я расскажу вам об очень молодёжном, свежем и немного "хипстерском" месте, расположенном в Санкт-Петербурге (первая серия постов рубрики "Where-To-Go" будет посвящена именно этому городу). И называется это место НОВАЯ ГОЛЛАНДИЯ.


Так как в тот момент, когда я шла в направлении этого места, я и не думала, что буду рассказывать вам о нём, я делала не очень много фотографий, поэтому отчёт будет не очень подробным. 
Остров Новая Голландия находится в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга. Он ограничен рекой Мойкой, Крюковым и Адмиралтейскими каналами. Такое причудливое название этому месту было дано ещё в XVIII веке, во времена правления Петра Великого: при строительстве Санкт-Петербурга Император приглашал голландских кораблестроителей для работы на верфях. Верфей этих стало очень много, да и атмосфера стала напоминать голландские порты - отсюда и название этого острова, на котором располагались склады, кузницы и амбары для хранения  корабельного леса. 
До своего возрождения в XXI веке и превращения в культурный центр города, остров Новая Голландия пережил множество изменений своего назначения, перестроек и даже целый пожар. 
В 2010 году, в ходе тендера, организованного администрацией Санкт-Петербурга, компанией "Новая Голландия Девелопмент" было выиграно право на реконструкцию и дальнейшее развитие острова. С тех пор это место развивается, разрастается и цветёт - оно стало самым настоящим культурным пространством города. 
В этом году я побывала там впервые (спасибо моей подруге Маше, которую вы увидите на фотографиях ниже). Мы пришли туда приятным летним тёплым вечером, таким, который бывает после ужасно жаркого и душного дня в большом городе (+32 градуса тепла!). Остров сразу встретил нас огромными буквами Л Е Т О, что не могло не порадовать! 

На территории Новой Голландии, помимо огромного пространства с шезлонгами, газоном, креслами для отдыха, располагается большое количество магазинчиков, лавочек, небольших выставочных залов. Это место и правда ЖИВЁТ! На острове постоянно проходят какие-то концерты, устраиваются встречи с интересными людьми, занятия спортом на открытом воздухе, мастер-классы, продаются фермерские продукты (фермерский рынок LAVKALAVKA) - правда по довольно высоким ценам.

Я не буду писать много, вы можете и сами узнать об этом месте, зайдя на сайт острова Новая Голландия. Там можно узнать много нового об истории острова, о планах его развитие, узнать о предстоящих и прошедших мероприятиях. 

Надеюсь, вам было интересно читать этот пост и, возможно, вы узнали что-то абсолютно новое для себя. В следующий раз я расскажу вам о недавно открывшемся в Петербурге Летнем Саду. 
А пока предлагаю посмотреть на отрывки Новой Голландии, на меня и на мою подругу Машу, которая, собственно, и привела меня туда :)













Comments

  1. Потрясающе! После твоего поста хочется обязательно съездить в Новую Голландию с друзьями и провести там время. За игрой в шляпу, например) А потом выпить имбирного пива, пусть и стоит оно недёшево.

    Жду продолжения серии Where-To-Go!

    ReplyDelete
  2. И мы там были) еще и во время it пикника))

    ReplyDelete

Post a Comment